ブログ-米日誌

ブログ-米日誌
2018
2
20
ブログ-米日誌
ブログ-米日誌

お米のカツヤ
カツヤは今年で、創業130年を迎えました。

さて、このたびカツヤは本社事務所を下記住所に移転しました。
新事務所は精米工場の隣で、よりスピーディーな営業活動の拠点になることと存じます。
今後は更なる業務の改善を図るとともにサービスの向上に努めて参る所存でございますので
何卒倍旧のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【新住所】 広島県安芸郡海田町上市19-2
※電話番号は変更ございません。
 

  • トラックバック (0)

 

黒米ごはん

先日のこと、
愛媛県の80代の女性からカツヤにお電話を頂きました。

内容は、ずっと食欲がなく、あまりご飯が食べられない生活を送っていたのですが、カツヤの黒米をご飯に混ぜて炊くようになってから、もちもちになって炊き上がったご飯がとてもおいしく、食事の時間が楽しみになったんですということでした。
しかも、不定期で苦労していたお通じも毎朝あるようになって、体調もよいとのこと。

そのことを伝えたくて、わざわざカツヤまでお電話くださったとのことでした。

このようなお声をいただけたことがとても嬉しく、またとても有難く感じられたお電話でした。

  • トラックバック (0)

米と健康

カツヤの黒米はもち米の玄米です。

お米を炊く時にお好みでスプーン1~2杯混ぜて炊いていただくだけで、紫色においしい黒米ご飯が炊き上がります。

もち米である黒米を少し入れるだけでご飯がもちもちになるので、もっちりご飯がお好みの方にはお勧めです。

しかも、黒米には抗酸化作用のあるポリフェノールの一種であるアントシアニンがたくさん含まれていますし、さらに玄米の栄養分も取ることが出来ます。

体によいとされる黒い食べ物、カツヤの黒米を是非一度お試しください。

  • トラックバック (0)

感動工房室

「粒粒辛苦」という四字熟語をご存じでしょうか。

米の一粒一粒は農民の苦労と努力の結晶であるということ。

転じて、物事を成し遂げるために、こつこつと苦労を重ね、努力を積むこと。を言います。

今年でカツヤは創業130年を迎えました。

カツヤはこれまで「粒粒辛苦」してきましたが、これからもお客様に満足していただけるお米をご提供できるよう、こつこつと努力していく所存であります。

  • トラックバック (0)

米日誌

いつもカツヤのホームページにアクセスいただき、誠にありがとうございます。

このたび、当社ホームページをリニューアルいたしました。

お客様により快適にホームページを利用していただけるよう、情報を整理し、よりわかりやすく、より使いやすいレイアウトにしました。

今後もよりいっそう充実したホームページにしていきますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

  • トラックバック (0)
TOPに戻る