ブログ-米日誌

ブログ-米日誌
2018
2
20
ブログ-米日誌
ブログ-米日誌

これはいったい何!?と興味をひかれる画像ですよね。こちらは現在15周年を迎えた大阪の某テーマパークで実際に出されているメニューです。

一見赤飯にも見えるこのご飯の正体は、近年健康米として注目されている古代米の一種の「黒米」で炊いたご飯なんです。

黒米」が古代ジュラ紀の世界観を引き立たせて、何かワクワクした気持ちにさせる一品です。

この度ご縁を頂き、カツヤの「黒米」を採用して頂きました。

「健康メニュー」「イベントメニュー」等、カツヤはご飯が様々なシチュエーションを彩る手助けをいたします!

  • トラックバック (0)

カツヤ 苗

もう28年産米の苗はできていますよ~♪

  • トラックバック (0)

米 カツヤ 明治17年創業

本日をもってお米のカツヤは創業133年目を迎えることが出来ました。
今後ともカツヤをよろしくお願い申し上げます。

  • トラックバック (0)

冬休みのこと、中学生の娘が家庭科の宿題で

郷土料理を作らなくてはいけないということで

母の実家である岩国の「岩国寿司」を作りました。

ちらし寿司を段に重ねた押し寿司。

親戚が集まるときには必ず作っていたものです。

今ではそのような機会も減りましたが、少しでも伝統を

伝えていくいい機会を作っていただきました。

  • トラックバック (0)

球春到来に合わせて、広島のカツヤから

カープ雑穀発売いたしました!

お米2~3合に小袋1袋を入れ、

気持ちお水を多めに入れて炊いていただくと

ご飯がほんのり赤く色づいた雑穀米が炊きあがります。

食感も楽しく栄養豊富な雑穀パワーを取り入れて

カープを応援しましょう!!

  • トラックバック (0)

2月23日よりカツヤよりカープ雑穀米が発売されます。

9種類の雑穀をバランスよくブレンドした商品で、

小分けしたスティックタイプなので、白米に混ぜて炊くだけ、

簡単にご利用いただけます。

9種類の雑穀パワーでカープナインを応援しましょう!

  • トラックバック (0)

無洗米ってご存知ですか?

カツヤの無洗米「洗わなくっていいんです」

文字通り研ぐ必要がないように加工してあるお米です。

お米を研がないでいいということは、忙しいお母さんの家事の

時間短縮になり、環境汚染にもつながる研ぎ汁が出ないんです。

カツヤの無洗米は、旨味を残して微塵ヌカのみを除去する製法の

進歩により美味しい無洗米なんです。

ぜひ一度お試しください!

 

  • トラックバック (0)

あけましておめでとうございます。

今年は暖かいお正月でしたね。

お米のカツヤ、

2016年も従業員一同皆様によりよいサービスを提供できるよう

精進して参りますので、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

  • トラックバック (0)

皆様、良いお年を!!
来年もよろしくお願い申し上げます。

  • トラックバック (0)

2015年も残りわずかになりました。

このページをご覧下さった皆様、

カツヤがお世話になりましたすべての皆様、

2015年お世話になり誠にありがとうございました。

カツヤもそろそろお正月の準備に入ります。

皆様よいお年をお迎えください、

  • トラックバック (0)
TOPに戻る