ブログ-米日誌

米穀店日記
2019
7
19
ブログ-米日誌
ブログ-米日誌

3月1日(木)福屋駅前店 6F グリーンエコショップにて

オーガニック米の試食販売を行います。

試食販売スタッフはカツヤより伺い、

オーガニック米の美味しさ、安全性をPR致します。

ご興味のある方はぜひ

福屋駅前店6Fグリーンエコショップにお立ち寄りください。

6Fギャラリースペースでは

DECOクレイクラフト作品展も開催中です。

愛媛県産コシヒカリをカツヤの独自の技術で炊きやすい・

食べやすい玄米に加工したやさしい玄米が誕生しました。

愛媛県の自然豊かな昔からの地力を活かして、栽培期間

中に農薬や化学肥料の使用を抑えてコシヒカリを栽培して

下さっている契約農家さんたちです。

 

カツヤではオーガニックライスを取り扱っています。

有機JAS栽培の認定を受けた農家さんが心を込めて作られたお米を

有機JAS認定小分け業者の認定を受けたカツヤが

オーガニック米の管理・精米・パッケージングまで責任を持って行うことで

皆様の食卓に安心・安全な美味しいお米をお届けいたします。

毎日食卓にあがる ごはん だからこそ、

こだわりのオーガニック米を選んでみませんか?

 

カツヤではオーガニック米の取り扱いを始めました。

オーガニック米を精米する専用ラインを設け、

認定工場の看板を設置しました。

カツヤのオーガニックライスをぜひお試しください。

謹んで初春のお慶びを申し上げます。

カツヤの2017年もスタートいたしました。

本年もよりよい商品をお客様の元にお届けできるよう

職員一同精一杯頑張ってまいります。

2017年も 米のカツヤ を宜しくお願い致します。

カツヤのお客様でおせちの受注をされているお客様。

ご予約のお客様の中で店舗引取りのお客様に、

1kgのお米をプレゼントされるということでカツヤが

お手伝いをさせていただきました。

中身はカツヤいちおしの「君田こしひかり」です。

 

はじめまして!カツヤの田中です!

今日は、酵素玄米・やわらか玄米とちょっと贅沢に黒米100%を炊いてみました。

そして、いざ試食!!!

まずは、酵素玄米!

普段、玄米を食べない玄米初心者の僕は酵素玄米に撃沈…。

酵素玄米は僕にはまだ早かったみたいです!w

幸先悪いですが、気にせず次はやわらか玄米!

これは食べやすい。普段食べてない人にはオススメです♪

最後は、ちょっと贅沢した黒米100%!

うん!さすがプチ贅沢!凄く美味しいです!wでも、家庭では難しいかもしれないのがネックですね…。と言う事で、まずはやわらか玄米から始めてみようと思います。皆さんも機会があれば玄米はじめてみませんか?以上、玄米食べて健康になった気になっている田中でした♪

 

 

 

 

カツヤ 米

今日、8月18日は米の日なんです。
お昼にラーメン食べてしまいました。
お米を食べましょう)^o^(

 

これからの「お米のカツヤ」を担っていってくれる社員に

経験豊富なベテラン社員から炊飯指導が行われました。

お米のとぎ方から水加減、タイミングや色々なコツなど

貴重なアドバイスが沢山ありました。

この財産を継承していくようこれからの努力がまだまだ必要です。

昨年事務所を移転してから約一年が経過しました。

今日元本部に色々片付けや掃除に行ったところ、

昔作成したと思われる米袋のデザインが出てきました。

今と比べると手作り感たっぷりで、でも随所にこだわりが見える

ものでした。

返って新鮮に見えるものもあります。

TOPに戻る