ブログ-米日誌

米穀店日記
2018
11
14
ブログ-米日誌
ブログ-米日誌

カツヤのお客様でおせちの受注をされているお客様。

ご予約のお客様の中で店舗引取りのお客様に、

1kgのお米をプレゼントされるということでカツヤが

お手伝いをさせていただきました。

中身はカツヤいちおしの「君田こしひかり」です。

 

はじめまして!カツヤの田中です!

今日は、酵素玄米・やわらか玄米とちょっと贅沢に黒米100%を炊いてみました。

そして、いざ試食!!!

まずは、酵素玄米!

普段、玄米を食べない玄米初心者の僕は酵素玄米に撃沈…。

酵素玄米は僕にはまだ早かったみたいです!w

幸先悪いですが、気にせず次はやわらか玄米!

これは食べやすい。普段食べてない人にはオススメです♪

最後は、ちょっと贅沢した黒米100%!

うん!さすがプチ贅沢!凄く美味しいです!wでも、家庭では難しいかもしれないのがネックですね…。と言う事で、まずはやわらか玄米から始めてみようと思います。皆さんも機会があれば玄米はじめてみませんか?以上、玄米食べて健康になった気になっている田中でした♪

 

 

 

 

カツヤ 米

今日、8月18日は米の日なんです。
お昼にラーメン食べてしまいました。
お米を食べましょう)^o^(

 

これからの「お米のカツヤ」を担っていってくれる社員に

経験豊富なベテラン社員から炊飯指導が行われました。

お米のとぎ方から水加減、タイミングや色々なコツなど

貴重なアドバイスが沢山ありました。

この財産を継承していくようこれからの努力がまだまだ必要です。

昨年事務所を移転してから約一年が経過しました。

今日元本部に色々片付けや掃除に行ったところ、

昔作成したと思われる米袋のデザインが出てきました。

今と比べると手作り感たっぷりで、でも随所にこだわりが見える

ものでした。

返って新鮮に見えるものもあります。

謹んで新年のお慶びを申し上げます
旧年中は格別のお引立てを賜わり厚くお礼申し上げます。 

本年もより一層尽力をしてまいりますので、昨年同様のお引き立てを

賜わりますようお願い申し上げます。

お蔭様で弊社は、昨年創立130年を迎えました。これもひとえに多くの

皆様のお引き立ての賜物と感謝しております。 
 
本年は社員一同、社業発展に専心する所存でございますので、倍旧の

ご指導、ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。 
 

お米のカツヤ 18穀ごはん
先日、お米のカツヤでは従業員の健康診断がありました。
体重が増えていました。。。
ダイエット始めます。主食をヘルシーに!
商品詳細についてはこちらからチェックしてくださいね。

お米の値段が下がりましたよ~★
是非、チェックしてみて下さい。
 ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
      カツヤのお米紹介

8月18日は米の日なんです。
これは「米」の字を分解すると八十八になるからだそうです。
お米は日本の主食であり、日本の農業の中心のはずなのですが、
日本人のお米の年間消費量は減少を続けています。
昭和35年に115kgだったものが、平成15年には61kgと半分にまで落ち込んでいます。

夏バテするこの季節こそ、ご飯を食べて乗りきりたいものですね。
 

お米のカツヤ 外食産業 にしむら牧場。

広島県安芸郡坂町北新地に新しく焼肉食べ放題のお店がオープンしました。
先日、プレオープンにご招待いただき、一足先に焼肉を堪能してきました。
本当に美味しい!店内はオシャレで、家族でもデートでも楽しめると思います。
もちろんご飯はカツヤのお米を使用していただいております。
にしむら牧場。おすすめします。


 

 

TOPに戻る