ブログ-米日誌

ブログ-米日誌
2024
11
24
ブログ-米日誌
ブログ-米日誌

冬休みのこと、中学生の娘が家庭科の宿題で

郷土料理を作らなくてはいけないということで

母の実家である岩国の「岩国寿司」を作りました。

ちらし寿司を段に重ねた押し寿司。

親戚が集まるときには必ず作っていたものです。

今ではそのような機会も減りましたが、少しでも伝統を

伝えていくいい機会を作っていただきました。

球春到来に合わせて、広島のカツヤから

カープ雑穀発売いたしました!

お米2~3合に小袋1袋を入れ、

気持ちお水を多めに入れて炊いていただくと

ご飯がほんのり赤く色づいた雑穀米が炊きあがります。

食感も楽しく栄養豊富な雑穀パワーを取り入れて

カープを応援しましょう!!

TOPに戻る