ブログ-米日誌

ブログ-米日誌
2024
11
24
ブログ-米日誌
ブログ-米日誌

米と健康

カツヤの黒米はもち米の玄米です。

お米を炊く時にお好みでスプーン1~2杯混ぜて炊いていただくだけで、紫色においしい黒米ご飯が炊き上がります。

もち米である黒米を少し入れるだけでご飯がもちもちになるので、もっちりご飯がお好みの方にはお勧めです。

しかも、黒米には抗酸化作用のあるポリフェノールの一種であるアントシアニンがたくさん含まれていますし、さらに玄米の栄養分も取ることが出来ます。

体によいとされる黒い食べ物、カツヤの黒米を是非一度お試しください。

感動工房室

「粒粒辛苦」という四字熟語をご存じでしょうか。

米の一粒一粒は農民の苦労と努力の結晶であるということ。

転じて、物事を成し遂げるために、こつこつと苦労を重ね、努力を積むこと。を言います。

今年でカツヤは創業130年を迎えました。

カツヤはこれまで「粒粒辛苦」してきましたが、これからもお客様に満足していただけるお米をご提供できるよう、こつこつと努力していく所存であります。

米日誌

いつもカツヤのホームページにアクセスいただき、誠にありがとうございます。

このたび、当社ホームページをリニューアルいたしました。

お客様により快適にホームページを利用していただけるよう、情報を整理し、よりわかりやすく、より使いやすいレイアウトにしました。

今後もよりいっそう充実したホームページにしていきますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

TOPに戻る