すべては美味しいご飯のために「厳選十二穀」作りました!
このたびカツヤは新商品「厳選十二穀」の販売を開始させていただきました!
- 250g 734円(税込)
「雑穀エキスパート」がブレンド
こちらの「厳選十二穀」はカツヤの自社開発商品!ごはんをより美味しく食べていただくためにも、雑穀までこだわりたい。そう思った弊社社長打川が数年前に「雑穀エキスパート」という資格を取得しました。
そのときの記事はこちら!→ 3月9日は雑穀の日!おいしく雑穀生活はじめてみませんか?
カツヤ自身がブレンドした栄養価にも美味しさにもこだわった雑穀を、いつかみなさんにお届けしたい。その想いをついにカタチにできましたーー!ぜひみなさんに食べていただきたい。
今日は「厳選十二穀」はどんな雑穀か、こだわったところはどこか、をお話したいと思います。
12種の雑穀
↓厳選した12種の雑穀はこちら
契約農家のみなさんと一緒に、ひとつひとつの原料の品質にまでこだわりました。
特に「国内産100%」「食物繊維精白米の12倍」「ポリフェノール含有」は一押しです。
「配合」にとっても苦労しました!
そしてものすごく力を入れて開発したのが原料の「配合」。カツヤは米屋なので目的は“ごはんを美味しく”雑穀ではなくごはんが主役であってほしい。
みなさんはこれまでにこんな経験はないでしょうか?
- 白米に雑穀を混ぜて炊飯。いざ炊飯器のふたを開けてみたら、炊き上がりの雑穀の香りが強すぎて白米の香りが負けてしまった・・・。
- お茶碗によそったら雑穀の色味が濃すぎて紫ごはんになっちゃった・・・。
- 口に入れたら雑穀のプチプチ感が主張しすぎてごはんの食感が弱くなっちゃった・・・。
せっかくの白米が、雑穀に負けてしまった・・・そんな経験、あると思います。
雑穀は単体で食べるのではなく、実際には白米と一緒に炊き上げます。カツヤはココにこだわりました。
様々な種類の雑穀の特徴(色・食感・栄養素・香り・生産地)を研究しました。配合によって全く変わってくる炊きあがり。ごはんが色づく色味具合・モッチリ感・プチプチ感・歯ごたえ・雑穀の香り具合 ・ごはんが冷めた時の食感などを、幾通りにも試しました。
「ごはんの色づき加減は?」
「ポリフェノール・食物繊維・ミネラル等の栄養価は?」
そんな試行錯誤を経てようやく行き着いた「厳選十二穀」です。
炊き上がりはいかがでしょう?色味もいいでしょう!?香りも雑穀が強すぎず白米のいいにおいです!
だからごはんが美味しい
米屋が作った雑穀商品だから、ごはんとの相性は抜群です。だから、胸を張って自信をもって「美味しい!」とみなさんにおすすめします。
カツヤのポリシーでもある、安心・安全で体にいいものであることはもちろん、ポリフェノール・食物繊維・ミネラル等の栄養価の高い雑穀です。雑穀エキスパートのこだわりが詰まった、食べて美味しい雑穀ブレンドをぜひお試しください。
香り高い、華やかなご飯は食卓の主役になる美味しさです
お求めはコチラ
現在フレスタさんの数店舗で店頭販売中です。来週あたりからウォンツさんへも納品を始めさせていただく予定になっています。弊社ネットショップでもどうぞ。
- 250g 734円(税込)
紹介していただきました
弊社もお世話になっているラ・マリアージュ縁結びさんが厳選十二穀で炊いたごはんをおにぎりにしてTwitterでシェアしてくださいました~。
おにぎり、めちゃくちゃ美味しそう~!
Sさんありがとうございました~!この場を借りてお礼申し上げます!