ブログ-米日誌

ブログ-米日誌
2019
7
19
ブログ-米日誌
ブログ-米日誌

広島で育った黒米がデビューしました。

ごはんに混ぜて炊いていただくことで、

もちもちごはんになり、

毎日のお食事でポリフェノールや食物繊維を摂取できる黒米。

その名も カツヤの「おこめサプリ」 シリーズ 第一段です。

日々のお食事で プラスアルファ の栄養素を!!

 

カツヤではオーガニックライスを取り扱っています。

有機JAS栽培の認定を受けた農家さんが心を込めて作られたお米を

有機JAS認定小分け業者の認定を受けたカツヤが

オーガニック米の管理・精米・パッケージングまで責任を持って行うことで

皆様の食卓に安心・安全な美味しいお米をお届けいたします。

毎日食卓にあがる ごはん だからこそ、

こだわりのオーガニック米を選んでみませんか?

 

ゴールデンウィークが始まりましたね。

鯉のぼりの季節を前に

今年もカープは初っ端から快進撃!

カープ雑穀で体も健康に、

みんなでカープを応援しましょう!

あの日から明日で6年。

カツヤは「がんばろう ふくしま!応援店」として

福島をはじめ、東北を応援しています。

カツヤではオーガニック米の取り扱いを始めました。

オーガニック米を精米する専用ラインを設け、

認定工場の看板を設置しました。

カツヤのオーガニックライスをぜひお試しください。

本日1月11日は一般的に「鏡開き」の日です。

鏡開きとは、お正月に神様、仏様に供えていた鏡餅を下げ、それを食べるという風習です。

年神様がいらっしゃる間の期間を松の内と言います。(関東は7日、関西は15日)その松の内が終わった後11日に食べるのが鏡開きの始まりだそうです。

鏡餅を開くこと(鏡餅を食べること)で年神様をお送りし、1年の家族の無病息災を願うと言われています。

飾ってそして鏡開きとして開いて食べるという一連の昔ながらの風習を、お子さんにもお話ししながら家族で行ってみませんか。

 

謹んで初春のお慶びを申し上げます。

カツヤの2017年もスタートいたしました。

本年もよりよい商品をお客様の元にお届けできるよう

職員一同精一杯頑張ってまいります。

2017年も 米のカツヤ を宜しくお願い致します。

2016年もあと少し。

本年も皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。

皆様どうぞよい年をお迎えください。

株式会社カツヤ 社員一同

カツヤのお客様でおせちの受注をされているお客様。

ご予約のお客様の中で店舗引取りのお客様に、

1kgのお米をプレゼントされるということでカツヤが

お手伝いをさせていただきました。

中身はカツヤいちおしの「君田こしひかり」です。

 

カツヤ商品で人気の

秋田県比内町産のあきたこまち 酵素で育った玄米

を精米した

あきたこまち 酵素で育ったおこめ

が新登場です!

秋田県の減農薬・無化学肥料農産物に指定された、自然と

身体に優しい酵素栽培米。豊かな土ときれいな水、

そしてなによりハチエ母さんが長年情熱をかけて作り上げた

風味豊かなお米です。

TOPに戻る