ブログ-米日誌

感動工房室
2018
12
16
感動工房室
感動工房室
感動工房室
カツヤには、「感動工房」という課が本当に実在します。
お客様に「まいったなあ。ここまでやってくれるのか。」と言って頂けるようなサービスを、ワクワクしながら考えています。
お客様に美味しいお米と驚きを。
あの手この手でお届けするのを楽しみにお待ちください。
感動工房室
感動工房室

お中元シーズンになりました。

お米のカツヤではカツヤ厳選のお米を

食べ比べセットとして3種類5種類のセットをご用意しています。

大事な方へお米のお中元はいかがでしょうか。

今回、お中元シーズンの期間限定で、

消費税・送料込(北海度・沖縄・離島への配達は別途¥500頂きます)

でご案内させていただきます。

また、必要に応じてご指定いただけましたらお熨斗も付けて発送いたします。

この機会にぜひ食べ比べをご利用ください。

お米のカツヤ 広島
さあ、今日から5月の始まりです。少しずつ暑くなりますが、
今月もしっかり働きましょう。
ということで・・・
気分転換に事務所の模様替えをしました。
テーマは「純和風」。。。
さて、落ち着いて商談できるのでしょうか。(笑)

カツヤ もち 黒米もち

もうすぐ春のお彼岸ですね。
ということで、黒米を使ったおもちを作ってみました。
もち米に2~3割混ぜて、あとはいつも通り蒸してつくだけでオッケー♪
ほどよく黒米の粒が残るくらいがベスト!
ぜひ、作ってみてくださいね。

カツヤ もち

お米のカツヤでは毎年年末に社員一同でもちつきをします。
機械は一切使わない昔ながらの杵と臼でつくもちは絶品ですよ~。。

お米のカツヤ

誠に勝手ながら、2013年12月31日~2014年01月04日までカツヤは年末年始休業とさせていただきます。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
 

カツヤ 新米 広島

収穫の秋となり新米シーズン到来です。
やっぱり味覚の秋はごはんでしょ!!

今年獲れたての新米石川こしひかりが入荷しました。
ぜひご賞味下さい。

広島 カツヤ 配送マン

今回はカツヤのお米をお客様にお届けする入社2年目のフレッシュな配送担当者をご紹介します。
「カツヤの顔」でもある配送マンは、明るく元気な人ばかりです。
お客様からよく「笑顔がいいね」って褒められるんですよ。
入社当初は痩せていたふたりも今では筋肉ムキムキ!!

お米だけでなく、笑顔や感動もお届けしたい!

彼らふたりの目標です。
 

 

 

感動工房室

「粒粒辛苦」という四字熟語をご存じでしょうか。

米の一粒一粒は農民の苦労と努力の結晶であるということ。

転じて、物事を成し遂げるために、こつこつと苦労を重ね、努力を積むこと。を言います。

今年でカツヤは創業130年を迎えました。

カツヤはこれまで「粒粒辛苦」してきましたが、これからもお客様に満足していただけるお米をご提供できるよう、こつこつと努力していく所存であります。

TOPに戻る