ブログ-米日誌

米穀店日記
2018
4
22
ブログ-米日誌
ブログ-米日誌

3月1日(木)福屋駅前店 6F グリーンエコショップにて

オーガニック米の試食販売を行います。

試食販売スタッフはカツヤより伺い、

オーガニック米の美味しさ、安全性をPR致します。

ご興味のある方はぜひ

福屋駅前店6Fグリーンエコショップにお立ち寄りください。

6Fギャラリースペースでは

DECOクレイクラフト作品展も開催中です。

  • トラックバック (0)

愛媛県産コシヒカリをカツヤの独自の技術で炊きやすい・

食べやすい玄米に加工したやさしい玄米が誕生しました。

愛媛県の自然豊かな昔からの地力を活かして、栽培期間

中に農薬や化学肥料の使用を抑えてコシヒカリを栽培して

下さっている契約農家さんたちです。

 

  • トラックバック (0)

カツヤではオーガニックライスを取り扱っています。

有機JAS栽培の認定を受けた農家さんが心を込めて作られたお米を

有機JAS認定小分け業者の認定を受けたカツヤが

オーガニック米の管理・精米・パッケージングまで責任を持って行うことで

皆様の食卓に安心・安全な美味しいお米をお届けいたします。

毎日食卓にあがる ごはん だからこそ、

こだわりのオーガニック米を選んでみませんか?

 

  • トラックバック (0)

カツヤではオーガニック米の取り扱いを始めました。

オーガニック米を精米する専用ラインを設け、

認定工場の看板を設置しました。

カツヤのオーガニックライスをぜひお試しください。

  • トラックバック (0)

謹んで初春のお慶びを申し上げます。

カツヤの2017年もスタートいたしました。

本年もよりよい商品をお客様の元にお届けできるよう

職員一同精一杯頑張ってまいります。

2017年も 米のカツヤ を宜しくお願い致します。

  • トラックバック (0)

カツヤのお客様でおせちの受注をされているお客様。

ご予約のお客様の中で店舗引取りのお客様に、

1kgのお米をプレゼントされるということでカツヤが

お手伝いをさせていただきました。

中身はカツヤいちおしの「君田こしひかり」です。

 

  • トラックバック (0)

はじめまして!カツヤの田中です!

今日は、酵素玄米・やわらか玄米とちょっと贅沢に黒米100%を炊いてみました。

そして、いざ試食!!!

まずは、酵素玄米!

普段、玄米を食べない玄米初心者の僕は酵素玄米に撃沈…。

酵素玄米は僕にはまだ早かったみたいです!w

幸先悪いですが、気にせず次はやわらか玄米!

これは食べやすい。普段食べてない人にはオススメです♪

最後は、ちょっと贅沢した黒米100%!

うん!さすがプチ贅沢!凄く美味しいです!wでも、家庭では難しいかもしれないのがネックですね…。と言う事で、まずはやわらか玄米から始めてみようと思います。皆さんも機会があれば玄米はじめてみませんか?以上、玄米食べて健康になった気になっている田中でした♪

 

 

 

 

  • トラックバック (0)

カツヤ 米

今日、8月18日は米の日なんです。
お昼にラーメン食べてしまいました。
お米を食べましょう)^o^(

 

  • トラックバック (0)

これからの「お米のカツヤ」を担っていってくれる社員に

経験豊富なベテラン社員から炊飯指導が行われました。

お米のとぎ方から水加減、タイミングや色々なコツなど

貴重なアドバイスが沢山ありました。

この財産を継承していくようこれからの努力がまだまだ必要です。

  • トラックバック (0)

昨年事務所を移転してから約一年が経過しました。

今日元本部に色々片付けや掃除に行ったところ、

昔作成したと思われる米袋のデザインが出てきました。

今と比べると手作り感たっぷりで、でも随所にこだわりが見える

ものでした。

返って新鮮に見えるものもあります。

  • トラックバック (0)
TOPに戻る