ブログ-米日誌

米と健康
2024
3
29
米と健康
米と健康

有機のおはなし その1

2017-5-18 米と健康

カツヤは有機栽培米の認定小分け業者です。

そもそも 有機栽培米 とは?

農家さんが栽培農産物に於いて化学肥料や農薬の使用を避け、

それを3年以上積み重ねた証が有機JAS認定になります。

有機JAS認定は農林水産省が認めている唯一の有機農産物の証です。

「有機栽培」は農薬や安価な化学肥料が使えないため、手間と時間がとても

かかり、身体や環境に良いとわかっていても、実際に有機栽培を行うのは

とても大変なのだといいます。

現在、実際に有機JAS認定されている農産物は全体の約0.2%と言われています。

そんな貴重な愛情と手間暇がかけられたオーガニックのお米をぜひ一度

お試しください。

TOPに戻る